Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Информация от Пенсионного фонда России

1 апреля 2019 года принят Федеральный закон «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации», в соответствии с которыми с 1 января 2019 года меняются правила предоставления неработающим пенсионерам социальной доплаты к пенсии до прожиточного минимума пенсионера.

 

Социальные доплаты к пенсии будут пересчитаны с января текущего года

В целях реализации послания Президента РФ В.В. Путина к Федеральному Собранию РФ от 20 февраля 2019 года принят Федеральный закон от 1 апреля 2019 г. № 49-ФЗ «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» и статью 4 Федерального закона «О прожиточном минимуме в Российской Федерации».

Установленный им новый механизм исчисления размера социальной доплаты к пенсии предусматривает следующее: сначала определяется размер социальной доплаты к пенсии исходя из размеров пенсии и ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) без учета индексации пенсий и ЕДВ, затем установленный размер социальной доплаты к пенсии суммируется с пенсией и ЕДВ с учетом индексации текущего года.

Таким образом, суммы индексаций текущего года будут выплачиваться сверх установленной в субъекте Российской Федерации величины прожиточного минимума пенсионера (ПМП).

Законом Волгоградской области от 23.10.2018 № 115-ОД «Об установлении величины прожиточного минимума для пенсионеров в Волгоградской области на 2019 год» величина прожиточного минимума установлена в размере 8569 руб. В Российской Федерации этот показатель составляет 8846 руб., соответственно, в Волгоградской области устанавливаются федеральные социальные доплаты к пенсии.

Набор социальных услуг (далее - НСУ) дает Вам право на:

- бесплатное получение лекарственных препаратов;

  • бесплатное санаторно-курортное лечение;
  • бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Обращаем Ваше внимание, что право на получение в натуральной форме именно лекарственной составляющей НСУ является наиболее жизненно важным выбором!

Поэтому чрезвычайно важно вовремя определить для себя именно такую форму помощи!