banner insult

Здоровый образ жизни

Волгоградцы пренебрегают элементарными правилами гигиены — такой вывод можно сделать из статистики, опубликованной региональным управлением Роспотребнадзора. С начала года в регионе почти наполовину увеличилось число случаев сальмонеллеза (на 49%), острого вирусного гепатита А — болезни Боткина (на 57%), аскаридоза (на 47%), то есть тех заболеваний, которые специалисты обычно называют «болезнями грязных рук».

Волгоградцы пренебрегают элементарными правилами гигиены - такой вывод можно сделать из статистики, опубликованной региональным управлением Роспотребнадзора.

Планшеты, телефоны, смартфоны и другие средства беспроводной связи в современной жизни становятся мощными источниками информации. Важно сделать знания, получаемые с их помощью, максимально полезными. Сейчас с помощью гаджетов управляют бизнесом, общаются, назначают свидания, играют в игры, смотрят видео, а теперь… и заботятся о собственном здоровье.

Волгоградский областной центр медицинской профилактики стал инициатором внедрения новых технологий. Подхватив волну общемирового развития мобильной медицины, или m-Health, специалисты центра активно осваивают разработку приложений для мобильных устройств, позволяющие человеку следить за своим здоровьем.

По статистике, от причин, связанных с употреблением спиртных напитков, погибает больше людей, чем от военных конфликтов, вирусов и СПИДа: согласно данным ВОЗ, смертность от алкоголя составляет около 4 %, то есть каждый год человечество теряет 2,5 млн. жизней, при этом с каждым годом цифра увеличивается, так как во всем мире наблюдается рост алкоголизма. К сожалению, в Клетском районе также становится все больше людей, умерших в результате злоупотребления алкогольными напитками. За 4 месяца и неделю 2017 года жертвами собственного необдуманного поведения стали 21 человек, из которых от разных вариантов воздействия алкоголя скончались от:

  • Алкогольной кардиопатии – 7 человек;
  • Инфаркта миокарда – 1 человек;
  • Эпилептического приступа – 1 человек;
  • Цирроза печени алкогольного генеза – 3 человека;
  • Самоубийства на фоне злоупотребления алкоголем – 2 человека;
  • Обморожения – 1 человек;
  • Отравления угарным газом – 3 человека;
  • Черепно-мозговой травмы, полученной в состоянии сильного алкогольного опьянения – 1 человек;
  • Тромбоэмболии легочной артерии – 2 человека.

На территории Волгоградской области с 17.04.2017 по 26.04.2017 проводится Межведомственная комплексная оперативно-профилактическая операция «Дети России — 2017», целью которой является предупреждение распространения наркомании среди несовершеннолетних. В настоящее время понятие наркомании и виды наркотиков настолько видоизменились, что распознать в некоторых химических веществах опасные наркотики без знаний об этом практически невозможно.

К новым синтетическим психоактивным веществам помимо «солей для ванн», «удобрений для кактусов» относятся курительные смеси «спайсы», в которые входят сильнодействующие психоактивные синтетические вещества, ими пропитывают растительные сборы. Активным веществом являются синтетические каннабимиметики. За последние полгода ситуация на рынке наркотиковв нашем регионе изменилась. Возросло в разы число случаев обращений за медицинской помощью по поводу употребления курительных смесей. По степени тяжести воздействия на организм в сравнении с героином и дезоморфином синтетические наркотики вышли на 1 место. Они, к сожалению, легкодоступны, их употребление не во всех случаях преследуется законом.

В наше время депрессия является даже немного модным заболеванием, которым можно капельку гордиться и оправдывать некоторые свои поступки. Вопрос лишь в том, что именно обыватели называют депрессией и почему этим достаточно тяжелым заболеванием считают «печальку» или обычную грусть.

Страница 1 из 5