banner insult

Здоровый образ жизни

На официальном ресурсе Министерства здравоохранения Российской Федерации - Портал о здоровом образе жизни размещены материалы информационно-коммуникационной кампании по формированию приоритетов здорового образа жизни у населения - "Ты сильнее!"

В рамках кампании созданы различные виды рекламно-информационных материалов: видеоролики, аудиоролики, наружная реклама, информационные плакаты.

Все дети с большим нетерпением ждут зиму – ведь зима это Дед Мороз, подарки, катание на санках и коньках, игра в хоккей. Однако зачастую бывает, что, увлекшись играми, они забывают о правилах безопасного поведения, в том числе вблизи открытых водоемов. В результате практически каждую зиму появляются о сообщения о попавших под лед детях или подростках. Родители не должны забывать, что именно на них лежит ответственность за здоровье и безопасность их ребенка, поэтому они обязаны рассказать ребенку об опасности выхода на лед открытых водоемов в зимний период.

    Лед может представлять опасность не только весной. Он становится хрупким уже при температуре -8… -10 градусов!  Особую опасность представляют зоны, заметённые снегом.

Семья — кристалл общества, его основа. От того, какая у нас семья, какие в ней нравственные ценности, фамильные традиции, культура, зависит состояние всего нашего общества. Приоритетами государственной семейной политики на современном этапе являются утверждение традиционных семейных ценностей и семейного образа жизни, возрождение и сохранение духовно-нравственных традиций в семейных отношениях и семейном воспитании, создание условий для обеспечения семейного благополучия, ответственного родительства, расширения семей. В суете повседневной жизни каждому иногда следует остановиться и задуматься. А как я живу? Какая у меня семья? Есть ли она вообще? Каким я вижу свое будущее? На кого я смогу опереться с годами?
Становится традицией проведение месячника, посвященного пропаганде семейных ценностей и традиций, профилактике абортов. Третий год по инициативе Администрации   Волгоградской области в ноябре проходят многочисленные мероприятия. Почему выбор пал на ноябрь? Ноябрь – необычный месяц в нашем календаре, на этот период приходится два праздника – День Отца и День Матери.

Безопасность ребёнка на дороге – одна из важнейших проблем современного общества. Стоит понимать, что всё зависит от взрослых, а именно от того, как им удалось донести до малыша базовые знания по правилам дорожного движения. Конечно, ребёнок не может понять транспортных схем, на глаз оценивать расстояние до автомобиля и скорость, с которой машина движется. Однако задача взрослых – научить малыша элементарным правилам задолго до того момента, как он самостоятельно будет гулять по улицам. Нужно сказать, что дошкольники лучше всего усваивают информацию, поэтому родителям важно не упустить этот момент. Можно придумать различные игры, инсценируя дорожную ситуацию. Так ребёнок намного больше информации запомнит. А если повторять занятия ежедневно, то основные положения крепко засядут у него в голове. Не стоит упускать из вида такой фактор, как безопасность ребёнка на дороге. При возможности используйте максимальное количество времени, чтобы объяснить малышу все необходимые моменты.

Правила безопасности на дороге детям нужно именно внушать, а не просто говорить мимоходом. Когда речь идёт о жизни и здоровье, то здесь все средства хороши. Прежде всего, родителям стоит понаблюдать за своим чадом. Тем самым можно выяснить, ориентируется ли он на дороге, быстро ли принимает верные решения и т. д. Если всё плохо, то малышу нужно постоянно объяснять, как правильно поступать в той или иной ситуации. Также собственным примером нужно подтверждать слова, брать ребёнка за руку и учить правилам дорожного движения.

Подмечено, что с приходом осенних дней люди чаще отмечают различные недомогания: их безжалостно атакуют вирусы, резко напоминают о себе хронические недуги, дает сбой сердечно-сосудистая система. Также с наступлением ненастья многие теряют бодрость духа, жалуются на гнетущую тоску, упадок сил. Человек не только грустит о пролетевших солнечных днях, промчавшемся отпуске, но и вынужден перестаиваться на новый ритм работы в условиях дефицита солнечного света. У большинства людей осенняя хандра носит временный характер, и настроение восстанавливается за считаные дни.

Однако некоторые глубоко погружаются в свое минорное настроение и отмечают, что депрессия проявляет себя многими иными неприятными симптомами. Осенняя депрессия не приемлет пренебрежительного отношения к своим «сюрпризам»: неразрешенная проблема со временем усугубится и нанесет существенный ущерб здоровью.

Страница 1 из 9