banner insult

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Здоровый образ жизни

Наркозависимость (наркомания) – это неконтролируемое употребление психоактивных веществ изменяющих сознание. Является одной из самых тяжелых видов зависимостей, которые настигли человечество. Она является не столько физической, сколько психической зависимостью, что делает ее лечение особенно тяжелым и длительным.

   Наркозависимость приводит к личностной деградации, и первыми от нее страдают социальные навыки зависимого и духовная сфера. Человек «выпадает» из прежнего круга общения, отдаляется от семьи, прекращает работу и учебу. Наркоман не способен удерживать стойкие социальные связи, не связанные с совместным употреблением одурманивающих препаратов. Поэтому вскоре он оказывается один на один со своими заболеванием и сопутствующими ему страхами.

Волгоградские ребята – выбирают ЗОЖ!

Комитетом здравоохранения и комитетом науки и образования Волгоградской области создана программа повышения личной медицинской грамотности обучающихся и воспитанников дошкольных и общеобразовательных организаций . В рамках Межведомственного комплексного плана мероприятий  по повышению личной медицинской грамотности обучающихся и воспитанников дошкольных и общеобразовательных организаций, утвержденного председателем комитета здравоохранения Волгоградской области В.В.Шкариным и председателем комитета образования и науки Волгоградской области Л.М.Савиной,  Волгоградским областным центром медицинской профилактики разработаны информационные материалы по всем направлениям этого плана.  Материалы рассчитаны на родителей детей дошкольного возраста и детей трех возрастных групп: младших школьников 7-11 лет, средних –12-15 лет и старших – 16-18 лет. В этом разделе  Вашему вниманию представлены информационные материалы разработанные  для    детей следующих  возрастных групп: младших школьников 7-11 лет, средних –12-15 лет и старших – 16-18 лет по направлениям: гигиена, вакцинопрофилактика, безопасность.

"Переходный возраст" один из самых сложных этапов в жизни человека. Подросток уже не ребенок, но еще и не взрослый. К сожалению, современные дети, взрослея, теряют здоровье. Доля абсолютно здоровых детей среди школьников младших классов составляет 12%, а среди старшеклассников - всего 5%. К возрасту 15-17 лет практически каждый подросток имеет по 4-5 заболеваний.

Успешный ребенок - мечта каждого родителя. Бодро шагать в ногу со временем под силу лишь здоровому человеку. Помощь детям в достижении поставленных целей должна заключаться не только в обеспечении качественного образования и высокого уровня жизни, но и в воспитании сознательного отношения к своему здоровью.

С 15 лет подростки приобретают право самостоятельно решать некоторые вопросы, связанные с медицинской помощью, например, давать согласие на осмотры специалистами. Медики часто сталкиваются с тем, что юноши и девушки отказываются от профилактических посещений гинеколога или уролога-андролога. Очень важно объяснить детям, что следить за здоровьем репродуктивной сферы необходимо, и в этом нет ничего стыдного или страшного. К сожалению, только треть родителей Волгоградской области беседовала со своими детьми на темы полового развития и воспитания.

Когда заходишь в современные супермаркеты, глаза разбегаются от обилия товаров. Радужные упаковочные пакеты и маркетинговые ходы ушлых мерчендайзеров способствуют покупке зачастую не только ненужных, но и вредных товаров. Так ли безопасны те продукты, которые мы приобретаем для наших семей, и на что необходимо обращать внимание при их покупке? На этот и ряд других вопросов отвечает главный внештатный специалист по медицинской профилактике комитета здравоохранения Волгоградской области, кандидат медицинских наук, главный врач Волгоградского областного центра медицинской профилактики, профессор АЕ, доцент А.Б.Покатилов.

Большинство полок супермаркетов заполняют так называемые переработанные продукты. Алексей Борисович, прокомментируйте, пожалуйста, какие продукты относятся к переработанным и так ли они безобидны? 

Переработанные продукты — это любая пища, которая подвергается промышленной обработке путем удаления одних веществ и обогащения другими. Целью промышленной переработки является увеличение сроков годности пищевых продуктов, улучшение их вкуса и придание более привлекательного товарного вида. К сожалению, только 35 % продукции на прилавках наших супермаркетов является натуральной, остальные же 65 % были подвергнуты тому или иному виду технологической переработки. К переработанным продуктам относят столь любимые нами и нашими детьми лакомства: сладости – мороженое, конфеты и печенья; чипсы, крекеры и снеки; готовые завтраки; приправы, соусы и маринады; мясные и сырные полуфабрикаты; замороженные блюда и блюда для разогрева в микроволновой печи. Все эти продукты, как правило, богатых жиром, сахаром и солью. Поэтому сокращение в питании количества переработанных продуктов может способствовать нормализации массы тела и улучшению состояние здоровья. Старайтесь отдавать предпочтение свежим, а не консервированным фруктам и овощам, натуральному мясу, а не колбасным изделиям. Кроме того, внимательно читайте этикетки на всех упакованных продуктах. Знакомство с информацией на этикетке позволит вам понять, каким образом обрабатывался продукт и какие вещества в него были добавлены.

На официальном ресурсе Министерства здравоохранения Российской Федерации - Портал о здоровом образе жизни размещены материалы информационно-коммуникационной кампании по формированию приоритетов здорового образа жизни у населения - "Ты сильнее!"

В рамках кампании созданы различные виды рекламно-информационных материалов: видеоролики, аудиоролики, наружная реклама, информационные плакаты.

Все дети с большим нетерпением ждут зиму – ведь зима это Дед Мороз, подарки, катание на санках и коньках, игра в хоккей. Однако зачастую бывает, что, увлекшись играми, они забывают о правилах безопасного поведения, в том числе вблизи открытых водоемов. В результате практически каждую зиму появляются о сообщения о попавших под лед детях или подростках. Родители не должны забывать, что именно на них лежит ответственность за здоровье и безопасность их ребенка, поэтому они обязаны рассказать ребенку об опасности выхода на лед открытых водоемов в зимний период.

    Лед может представлять опасность не только весной. Он становится хрупким уже при температуре -8… -10 градусов!  Особую опасность представляют зоны, заметённые снегом.

Страница 1 из 9