banner insult

Здоровый образ жизни

Ежегодно травмы в России получают миллионы детей. Большинство несчастных случаев происходят из-за халатности взрослых. Где больше всего опасностей подстерегает маленьких и как эффективно предотвратить детский травматизм, рассказывает в интервью Директор ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.Турнера» Минздрава России, академик РАН Алексей Баиндурашвили:

На днях известная российская певица Лолита Милявская призналась на всю страну в том, что она алкоголик. Это полностью противоречит образу алкоголика, укоренившемуся в народном сознании, - опустившийся мужчина, среднего возраста, променявший семью, работу на водку. Кого считать алкоголиком, как возникает зависимость и каким образом от нее можно избавиться, - рассказывает главный врач наркологического диспансера по Калужской области Игорь Горбачев.

Повышение цен на спиртные напитки, запрет их рекламы в СМИ, внедрение системы ЕГАИС для розницы – все эти меры предприняло государство в течение последних нескольких лет, чтобы навести порядок на алкогольном рынке и снизить потребление этанола в год. Какие плоды дает жесткая алкогольная политика со стороны государство, чем опасно пьянство для здоровья и всеобщего благополучия и как борются с зеленым змием в других странах, рассказывает заведующая отделением профилактики рисков здоровья Центрального НИИ информатизации здравоохранения Минздрава России Дарья Халтурина.

Эпидемия ожирения пришла в Россию. По данным статистики, за последние пять лет число тучных людей в стране увеличилось более чем в два раза. Чем опасен лишний вес, откуда он берется и как сохранить форму – рассказывает главный внештатный специалист-терапевт Минздрава России, директор ФГБУ «Национальный медицинский исследовательского центра профилактической медицины» Минздрава России Оксана Драпкина.

Соль и сахар недаром называют в обиходе белыми смертями. Они уносят в разы большей жизней, чем инфекционные заболевания и травмы. О рациональном питании, безопасных дозах сахара, соли и типичных погрешностях в диете россиян, рассказывает главный внештатный специалист Минздрава России по профилактической медицине Сергей Бойцов.

На прошлой неделе депутат Госдумы, возглавляющий комитет по охране здоровья Дмитрий Морозов сказал, что решением проблемы йододефицита пора заняться на государственном уровне. Чем так опасен дефицит йода и как его можно победить – рассказывает директор института клинической эндокринологии ФГБУ «Эндокринологический научный центр» Минздрава России, вице-председатель Российской ассоциации эндокринологов Галина Мельниченко.

Страница 1 из 7