banner insult

Здоровый образ жизни

Безопасность ребёнка на дороге – одна из важнейших проблем современного общества. Стоит понимать, что всё зависит от взрослых, а именно от того, как им удалось донести до малыша базовые знания по правилам дорожного движения. Конечно, ребёнок не может понять транспортных схем, на глаз оценивать расстояние до автомобиля и скорость, с которой машина движется. Однако задача взрослых – научить малыша элементарным правилам задолго до того момента, как он самостоятельно будет гулять по улицам. Нужно сказать, что дошкольники лучше всего усваивают информацию, поэтому родителям важно не упустить этот момент. Можно придумать различные игры, инсценируя дорожную ситуацию. Так ребёнок намного больше информации запомнит. А если повторять занятия ежедневно, то основные положения крепко засядут у него в голове. Не стоит упускать из вида такой фактор, как безопасность ребёнка на дороге. При возможности используйте максимальное количество времени, чтобы объяснить малышу все необходимые моменты.

Правила безопасности на дороге детям нужно именно внушать, а не просто говорить мимоходом. Когда речь идёт о жизни и здоровье, то здесь все средства хороши. Прежде всего, родителям стоит понаблюдать за своим чадом. Тем самым можно выяснить, ориентируется ли он на дороге, быстро ли принимает верные решения и т. д. Если всё плохо, то малышу нужно постоянно объяснять, как правильно поступать в той или иной ситуации. Также собственным примером нужно подтверждать слова, брать ребёнка за руку и учить правилам дорожного движения.

Подмечено, что с приходом осенних дней люди чаще отмечают различные недомогания: их безжалостно атакуют вирусы, резко напоминают о себе хронические недуги, дает сбой сердечно-сосудистая система. Также с наступлением ненастья многие теряют бодрость духа, жалуются на гнетущую тоску, упадок сил. Человек не только грустит о пролетевших солнечных днях, промчавшемся отпуске, но и вынужден перестаиваться на новый ритм работы в условиях дефицита солнечного света. У большинства людей осенняя хандра носит временный характер, и настроение восстанавливается за считаные дни.

Однако некоторые глубоко погружаются в свое минорное настроение и отмечают, что депрессия проявляет себя многими иными неприятными симптомами. Осенняя депрессия не приемлет пренебрежительного отношения к своим «сюрпризам»: неразрешенная проблема со временем усугубится и нанесет существенный ущерб здоровью.

Наступило лето, пришло время отдыха и отпусков, которое многие горожане будут проводить на природе. Что дают солнечный загар и купание? Какие продукты брать с собой на пляж? Так уж безопасно загорать? Как помочь себе и другим в случае необходимости? Эти и другие вопросы мы с вами попытаемся рассмотреть сегодня.

Польза плавания и загара

Общеизвестно, что плавание является одним из видов физических упражнений. При плавании задействуются многие группы мышц, при работе которых сгорает большое количество калорий. Особенно бурно происходит сжигание калорий если вода холодная. Работа мышц способствует улучшению осанки и приданию телу гибкости; снижению веса, так как повышает обмен веществ в организме. В результате плавания улучшается подвижность суставов, происходит оздоровление сердечно-сосудистой системы (снижается число сердечных сокращений, увеличивается сердечная мышца), повышается содержания кислорода в крови, что способствует улучшению интеллектуальной деятельности. Плавание повышает иммунитет, так как обладает свойством закаливания; оно необходимо людям со склонностью к сахарному диабету и страдающим бронхиальной астмой. Кроме этого плавание способствует снятию напряжения мышц, которое возникает при стрессе; повышает содержание эндорфинов и серотонина (гормонов счастья) в организме, что способствует повышению настроения. Купаться в открытых водоёмах детям можно начиная с двух лет.

Педикулез — рекордсмен среди паразитарных заболеваний по распространенности в мире. К сожалению, Волгоградская область не исключение. В год выявляется от 1200 до 1500 случаев. Так, например по информации Роспотребнадзора, в 2017 году только в Волгограде было выявлено 275 случаев, в том числе у детей 248. По России пораженность еще выше- вши обнаруживались у 13 -и из каждых 10 тысяч осмотренных человек. И речь только о тех, кто обратился за медицинской помощью, а ведь есть еще и те, кто лечится дома самостоятельно.  Предлагаем Вашему вниманию информационно — пропагандистский материал по профилактике педикулеза и  эндемического сыпного тифа, разработанный специалистами ГБУЗ «ВОЦМП»  в соответствии с  п. 4 приказа комитета здравоохранения Волгоградской области №1622 от 30.05.2018 года    «О реализации решения межведомственной санитарно — противоэпидемической комиссии Волгоградской области».

Страница 1 из 8