banner insult

Материнство и детство

Что необходимо знать беременной женщине в период подъема заболеваемости ОРВИ и гриппом:

  1. В силу гормональных и физиологических изменений, происходящих в организме в период беременности, в случае возникновения заболевания, беременные подвержены большему риску развития осложнений от гриппа и ОРВИ.
  2. Наиболее тяжело протекает грипп у беременных женщин.
  3. На сроках беременности до 12 недель происходит закладка органов и тканей будущего малыша, поэтому в это время особенно важно избежать инфицирования вирусом гриппа и другими  респираторно-вирусными  инфекциями.
  4. В случае позднего обращения за медицинской помощью и позднего начала противовирусной терапии, возможно развитие вирус-ассоциированных и бактериальных осложнений. 

В рамках месячника, посвященного пропаганде семейных ценностей и традиций и профилактике абортов в Волгоградской области с 01 ноября по 30 ноября 2017 года, различными организациями Клетского муниципального района продолжают проводиться совместные мероприятия по данной тематике. В пятницу 24 ноября на базе ГБУЗ «ЦРБ Клетского муниципального района» совместно с сотрудниками ГКУ СО «Клетский ЦСОнД» прошла акция «Ты выбираешь жизнь не только своего ребенка, но и его внуков, правнуков». Мероприятие состояло из двух частей: в первой специалисты раздавали женщинам фертильного возраста тесты на определение беременности с прикрепленными к ним материалами, агитирующими за жизнь и сохранение возможной беременности.

Собираясь писать эту статью, задумалась, насколько же дико это звучит – пьяная беременная! Пожалуй, самое святое, что есть в нашей жизни – это дети и возможность подарить их миру, так почему же святой образ материнства так искажает наша суровая действительность?

Нежелание верить в то, что употребление алкоголя пагубно влияет на внутриутробное развитие ребенка позволяет неответственным будущим матерям спокойно пить спиртное в различных количествах, тем самым провоцируя пороки развития, которых могло бы у ребенка и не быть… В современных условиях, предполагающих стрессы, напряженный рабочий график, не самую благоприятную экологию, сложную социальную ситуацию и прочие негативные факторы, выносить здорового ребенка и так достаточно непросто. Поражает, когда к таким слабо контролируемым факторам женщина сама добавляет новые – употребление алкоголя и табака, ведь большинство специалистов в области гигиены и санитарного просвещения утверждают, что из всех токсических веществ, которые могут нарушить физическое и психическое развитие потомства, алкого­лю принадлежит ведущая роль.

В рамках месячника, посвященного пропаганде семейных ценностей и традиций и профилактике абортов в Волгоградской области с 01 ноября по 30 ноября 2017 года, различными организациями Клетского муниципального района проводятся совместные мероприятия по данной тематике.

9 ноября, для учащихся ГБПОУ «Казачье кадетское профессиональное училище №48», провели интерактивные лекции специалисты ГБУЗ «ЦРБ Клетского муниципального района» и ГКУ СО «Клетский ЦСОнД». Уже во второй раз сотрудники этих организаций объединяются доля работы с молодежью в рамках популяризации семейных ценностей и традиций, а также с целью профилактики прерывания беременности.

Создание семьи и воспитание ценностей – тяжелая задача. Она требует большой самоотдачи и кропотливого многолетнего труда. Именно в браке закладываются такие качества, как верность своим идеалам, друзьям и родственникам, преданность своему отечеству, любовь и вера, доброта и щедрость, ответственность и взаимопомощь, уважительное отношение не только к старшим, но и ко всем окружающим. Простые правила и моральные устои, формируясь в пределах родного дома, переносятся затем и в общество. Они проявляются в поведении человека в садике, школе, институте, на работе и в общественном месте. Родовые ценности формируют культуру человека, делают общество более гуманным. Семейные ценности – это обычаи и традиции, которые передаются из поколения в поколение. Это – чувства, благодаря которым она становится крепкой. Это – всё то, что люди переживают вместе внутри дома – радость и горе, благополучие или проблемы и трудности.

Конец ХХ и начало ХХI века поставили мир перед фактом, что с одной стороны, институт семьи на протяжении многовековой истории оказался одним из наиболее стабильных социальных образований, тогда как с другой стороны, начиная со второй половины ХХ век, этот институт претерпевает весьма значительные изменения. Все чаще ситуацию, сложившуюся во всем мире, специалисты характеризуют как кризис семьи. Значительный спад рождаемости в России произошел в 90-е годы, которые можно охарактеризовать как сложный период, когда люди боялись рожать несколько детей из-за нестабильности нового государства. В настоящее время семья, в том числе и ее характеристики – состав, функциональные изменения и т.д., является предметом пристального внимания в рамках самых разных областей научного знания.

Во Франции жизнь ребенка начинает защищаться государственным законом через 10 недель после зачатия, в Дании — после 12 недель, в Швеции — после 20.

Во многих же странах жизнь юридически защищена только после рождения. Лауреат Нобелевской премии доктор Джеймс Уотсон предлагает охранять жизнь ребенка через три дня после рождения…Когда же в действительности начинается человеческая жизнь?

Кому верить: французам, датчанам, шведам или лауреату Нобелевской премии?

Или, может быть, французские дети начинают быть людьми через 10 недель после зачатия, маленькие датчане — через 12 недель, шведы — через 20 недель, а дитя Джеймса Уотсона сделается человеком только через три дня после рождения?..

Что говорят о начале человеческой жизни ученые? Они соглашаются в этом вопросе с церковными канонами. Сегодня бесспорно установлено: человеческая жизнь начинается в тот момент, когда встречаются и соединяются две половые клетки: мужская и женская — в результате этого соединения образуется одна общая клетка. В этой микроскопической клеточке заложено будущее человека: его пол, группа крови, цвет глаз и волос — все в ней есть и в дальнейшем будет только развиваться и выявляться. Все, что необходимо для образования из этой маленькой клеточки взрослого человека, — это питание и время. Каждый зародыш — уникальный и неповторимый человек. И сколько бы раз на протяжении тысячелетий эта история не повторялась — другого такого никогда не будет.

Уважаемые родители, задумайтесь!

По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ):

«Ежедневно во всем мире жизнь более 2000 семей омрачается из-за гибели ребенка по причине неумышленной травмы или «несчастного случая», которые можно было бы предотвратить…».

«Ежегодно по этой причине погибает более 1 000 000 детей и молодых людей моложе 18 лет. Это означает, что каждый час ежедневно гибнет более 100 детей…».

•Более 3 млн. детских травм регистрируют ежегодно медицинские учреждения России. Таким образом, в больницы в связи с травмами обращается каждый восьмой ребенок в возрасте до 18 лет.

Наступило теплое время года и родителям волгоградского региона пора напомнить о мерах безопасности, позволяющих предотвратить выпадение детей из окон. Необходимость проведения информационной кампании вызвана увеличением риска выпадения детей из окон в летнее время. В больницах и поликлиниках, в том числе и в Клетской ЦРБ, появились листовки и брошюры, напоминающие о серьезной опасности открытых окон. Родители могут ознакомиться с четкими рекомендациями по созданию безопасной среды для детей в летнее время. Мамам и папам, дети которых проходят лечение и медицинские осмотры, теперь будут напоминать об опасности оставления ребят без присмотра взрослых.

Страница 1 из 4