banner insult

Материнство и детство

Дополнительное единовременное пособие семьям при рождении первого ребенка

Дополнительное единовременное пособие при рождении первого ребенка назначается
в размере 50000 рублей и выплачивается одному из родителей при рождении первого ребенка матерью в возрасте до 24 лет включительно в случае, если ребенок родился после 31 декабря 2018 года
и обращение за  назначением дополнительного единовременного пособия последовало в течение шести месяцев со дня рождения ребенка.

Дополнительное единовременное пособие не назначается на детей:

находящихся на полном государственном обеспечении;

в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах;

переданных под опеку;

У всех людей разные жизненные ценности. Кто-то считает, что на первом месте должны быть карьера, деньги, друзья, вещи и т.д. Но это мнение не бывает однозначным и окончательным. Человек взрослеет, становится мудрым, и со временем меняет свои жизненные ориентиры. Что было на первом плане, уходит на второй, а что было на последнем, внезапно оказывается на первом.

Как правило, в чем бы не искал человек смысла жизни, со временем он понимает, что самая главная жизненная ценность - это семья. Никакие деньги, вещи и даже хорошая работа не сравнится с семьей. Только родные и любимые люди, улыбка на их лицах, общение с ними способны принести нам истинную радость и счастье. Только дома мы можем показывать свое настоящее лицо и эмоции, не боимся показаться слабыми. И все потому, что знаем, что никогда не будем высмеяны, а наоборот, получим моральную поддержку и дельные советы. И тогда, не страшны никакие проблемы, потому что человек понимает, что он не один в этом не простом мире.

1 ноября 2018г. в Волгограде и в Волгоградской области стартовал месячник по пропаганде семейных ценностей и традиций и профилактике абортов «Все начинается с семьи!», мероприятия которого будут проходить весь ноябрь. Целью месячника является привлечение внимания общественности к сохранению семейных ценностей, пропаганде ответственного родительства, укрепления института семьи в регионе, а также объединение усилий заинтересованных структур и ведомств всех уровней, направленных на повышение рождаемости, профилактику и снижение абортов.

В рамках данного месячника специалисты семейно-консультативного пункта ГКУ СО «Клетский ЦСОН» и ГБУЗ ЦРБ Клетского района провели флеш-моб «Сохраните жизнь!», который проходил 1 и 2 ноября 2018г.  

Грудное вскармливание – самая естественная и предпочитаемая форма питания новорожденного ребенка. Состав материнского молока уникален – он направлен на наилучшее удовлетворение пищевых потребностей младенца, обеспечение его выживания и развития, становление функции иммунной защиты, а также регуляции роста. 

Как это работает? В основе лактации, как гормонального процесса происходящего в организме только что родившей женщины, лежат 2 гормона – пролактин и окситоцин. Пролактин отвечает за процесс выработки молока в груди. Окситоцин за то, чтобы грудь выделяла это сформировавшееся молоко. Оба гормона взаимозависимы и одинаково важны в налаживании нормальной лактации. 

Предлагаем Вашему вниманию подборку информационных материалов по правилам поведения на воде в  летний период, разработанных специалистами ГБУЗ «ВОЦМП» в соответствии с письмом Главного управления МЧС  России по Волгоградской области от 23.05.2018 №2311-7-14 «Об обеспечении комплекса мер по организации безопасного отдыха и оздоровления детей в летний период 2018 года» и письмом комитета здравоохранения Волгоградской области  от 09.06.2018 года №14-09-2252.

Травмой (повреждением) называется результат внезапного воздействия на организм ребенка какого-либо фактора внешней среды, нарушающего анатомическую целостность тканей и протекающие в них физиологические процессы. Повреждения, повторяющиеся среди детей различных возрастных групп в аналогичных условиях, входят в понятие детского травматизма. Детский травматизм кажется неизбежным злом, особенно в летний период — на каникулах тяжело контролировать ребенка и ограждать его от опасностей. На самом деле, большинства травм и опасных ситуаций можно избежать. Профилактика детского травматизма, естественно, ложится на плечи родителей и учителей. Детский травматизм распространен куда больше, чем травматизм взрослых, и это не удивительно. Дети очень любознательны, пытаются активно познавать окружающий мир. Но при этом житейских навыков у них еще мало, и они не всегда умеют оценить опасность ситуации. Поэтому детские травмы, увы, не редкость.

За последние несколько дней в Волгограде участились случаи выпадения детей из окон. Каждый год с наступлением тепла отмечается рост несчастных случаев, которые связаны с выпадением маленьких детей из окон, особенно в возрасте от 3-х до 5-ти лет. Поэтому родители в это время года должны быть особенно бдительными в отношении своих детей, следить, чтобы те  не подходили к открытым окнам и не оставлять малышей одних в комнате. Необходимо придерживаться несколько несложных правил, которые помогут избежать трагедии:

  1. Не оставляйте маленьких детей без присмотра;
  2. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений. Напротив — москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается как на окно, так и на нее. Очень часто дети выпадают вместе с этими сетками.
  3. Сделайте так, чтобы подоконник стал недоступным для ребёнка.

Беременность и роды – особенный период в жизни каждой женщины, независимо от того, какие они по счету – первые или шестые. В отечественной медицине гинекологии и родовспоможению уделяется, пожалуй, самое пристальное внимание, какое только возможно получить от медицинских работников. В настоящее время оказание помощи при родах является узкоспециализированной помощью, требующей максимальной компетенции акушера и новейшего оборудования, способного поддержать и выходить ребенка, который еще 5-10 лет назад считался бы нежизнеспособным.

Выстраивание добрых отношений в семье – дело непростое и ответственное. Необходимо научиться дарить любовь близким, принимать их достоинства и недостатки. Уютный дом, понимающие родственники делают семейные отношения комфортными, а членов семьи спокойными и умиротворенными. Для поддержания семейной гармонии в конце рабочей недели, вечером пятницы 16 марта в ГКУ СО «Клетский центр социального обслуживания населения» состоялось второе заседание клуба «Семья», посвященное таким замечательным и всеми любимым праздникам  как День защитника Отечества и международный женский день 8 марта.

На огонек, к сожалению, смогли прийти не все приглашенные семьи, присутствовавшие в День влюбленных на открытии клуба, однако, атмосфера была дружественной и очень  теплой. Сотрудники ГКУ СО «Клетский центр социального обслуживания населения» Раиса Нагорнова и Галина Максимова душевно поздравили сильную половину семьи, подарили памятные подарки  и провели для мужчин забавные конкурсы, которые вызвали заразительный смех и море позитива. Прекрасных дам также не обошли поздравления и пожелания женственности, цветения и благополучия. Приятные слова в адрес всех присутствующих прозвучали и от директора центра – Юлии Дементьевой, которая с шутками  говорит о серьезном и сама остается примером для подражания в отношении семейного счастья.

Страница 1 из 5