banner insult

Психология и психиатрия

Всемирный день психического здоровья отмечается ежегодно 10 октября, начиная с 1992 года. Этот праздник установлен по инициативе Всемирной федерации психического здоровья при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Этот день проводится с целью повышения осведомленности о проблемах психического здоровья по всему миру и мобилизации усилий в поддержку психического здоровья.

Ежегодно 10 сентября Всемирная организация здравоохранения при поддержке Международной ассоциации по предотвращению самоубийств, проводит Всемирный день предотвращения самоубийств с целью укрепления приверженности и поощрения деятельности по предотвращению самоубийств во всем мире. По данным ВОЗ, общее количество смертей от суицида сейчас приближается к миллиону в год. Тенденции таковы, что к 2020 году число самоубийств, по всей видимости, возрастет в полтора раза.

Важно знать, что послеродовая депрессия самый настоящий медицинский термин, а не просто определение плохого настроения. Она «настигает» молодых мам в любое время года и вполне объяснима: сказывается страх за жизнь и здоровье совсем маленького ребенка, боязнь не справиться с новыми обязанностями, собственная физическая усталость после беременности и родов.

Очень часто в первые дни или даже часы после родов счастливые мамы подвержены перепадам настроения. Впечатлительные особы, которым опытные подруги или мудрые книги не рассказали про такое состояние, всерьез подумывают о том, что лишаются рассудка.