Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж
Новости
Всемирный день борьбы против малярии
«Пока есть болезнь, будет не только страх, но и надежда» Сэмюэл Батлер
Всемирный день борьбы против малярии отмечаемый ежегодно 25 апреля, учрежден Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) на ее 60-й сессии в 2007 году. День посвящен пропаганде глобальных усилий по обеспечению эффективной борьбы против малярии.
Ежегодно более 200 миллионов человек инфицируются малярией; примерно полмиллиона из них умирает. Около 90% случаев заболевания приходится на районы Африки южней Сахары; инфицируются также жители Азии, Латинской Америки, Ближнего Востока и даже некоторых регионов Европы. В особой группе риска находятся дети в возрасте до пяти лет.
Поэтому глобальная программа ВОЗ по борьбе против малярии работает с экспертами для сбора фактических данных о болезни и выработки глобальной политики в области борьбы с ней. Рекомендации организации являются основой для работы национальных программ, связанных с этой болезнью. А во Всемирный день борьбы против малярии предоставляется возможность подчеркнуть необходимость постоянных инвестиций и устойчивой политической приверженности для профилактики малярии и борьбы с ней.
Иммунная реакция на малярию не защищает от повторных заражений и развивается медленно. Штаммы выработали устойчивость к некоторым лекарственным препаратам. 10% случаев заражения приходятся на районы севернее Сахары и территории за пределами африканского континента.
Предпринимались меры по уничтожению разносчиков инфекции – комаров рода Anopheles. Распыление инсектицидов не принесло желаемого результата. Тогда ученые прибегли к генетической модификации насекомых. В организм кровососущего вносят изменения, которые приводят к гибели Плазмодия – рода паразитов, которые вызывают малярию. Этот ген передается по наследству.
В России в 2020 году зарегистрировано 57 завозных случаев малярии, в январе-феврале 2021 года выявлено еще четыре новых завозных случая, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
В рамках Дня борьбы против малярии проводятся различные мероприятия, посвященные каждый год определенной теме и направленные на профилактику распространения болезни. Страны в эндемичных районах получают возможность поделиться опытом и поддержать друг друга в своих усилиях; научно-исследовательские и учебные институты — привлечь внимание специалистов и широкой общественности к своим научным достижениям; международные партнеры, компании и фонды — поразмыслить о том, как можно расширить масштабы проведения эффективных мероприятий.
Защитили честь района: медики сдали нормы ГТО в Волгограде
18 апреля на территории центрального стадиона ФГБОУ ВО ВГАФК состоялся прием нормативов ГТО у команды сотрудников ГБУЗ «ЦРБ Клетского муниципального района», испытания прошли среди участников разных возрастных категорий. Из пяти соседних районов наша команда еще 8 апреля показала лучшие результаты и подтвердила их на областных состязаниях.
Перед выполнением участники провели насыщенную разминку, далее они выполнили все виды по 4 и 5 ступеням комплекса ГТО: наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами; прыжок в длину с места толчком двумя ногами; поднимание туловища из положения лежа на спине; подтягивание из виса на низкой перекладине; сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу; бег на 300 м; метание; стрельба и бег на длинные дистанции 2 км и 3 км. Все сотрудники ГБУЗ «ЦРБ Клетского муниципального района» показали отличные результаты, заняв 4 место в общекомандном зачете, подали прекрасный пример коллегам и достойно отстояли честь Клетского муниципального района. Поздравляем!
ГБУЗ "ЦРБ Клетского муниципального района" прошел первый весенний субботник
В пятницу 16 апреля 2021 года на территории ГБУЗ "ЦРБ Клетского муниципального района" прошел первый весенний субботник. Сотрудники убирали сухие листья, красили бордюры, приводили в порядок двор ЦРБ, который совсем скоро заблагоухает высаженными петуниями и парковыми розами.
ГТО у медработников.
8 апреля на территории стадиона МКУ ДО «Клетская ДЮСШ» состоялся прием нормативов ГТО у сотрудников ГБУЗ «ЦРБ Клетского муниципального района», испытания прошли около 8 человек разных возрастных категорий.
Перед выполнением участники провели насыщенную разминку, далее они выполнили все виды по 4 и 5 ступеням комплекса ГТО: наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами; прыжок в длину с места толчком двумя ногами; поднимание туловища из положения лежа на спине; подтягивание из виса на низкой перекладине; сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу; бег на 30 м; метание; стрельба и бег на длинные дистанции 2 км и 3 км.
Все сотрудники ГБУЗ «ЦРБ Клетского муниципального района» показали отличные результаты, подали прекрасный пример коллегам и теперь ждут получения знаков отличия ГТО.
Дети России — 2021
Когда я думаю о детской и подростковой наркомании, то представляю себе чудовище, которое питается детскими душами. И с каждой съеденной душой оно становится все больше и страшнее и заслоняет собой горизонт будущего. Этот монстр не гнушается никакими способами добычи пищи.
К счастью, руководство страны на всех уровнях понимает ту угрозу, которую несет в себе зависимость от различных веществ для всего общества в целом и для организма ребенка в частности. В период с 05.04.2021 по 14.04.2021 и с 15.11.2021 по 24.11.2021 запланировано проведение межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2021», которая посвящена раннему выявлению незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ как одному из средств профилактики развития детских и подростковых зависимостей. Во время проведения операции планируются следующие мероприятия:
-социально-психологическое тестирование обучающихся в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования;
-профилактические медицинские осмотры обучающихся в общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях, а также образовательных организациях высшего образования;
-просветительские мероприятия различных форматов, направленных на формирование здорового стиля поведения, ответственного отношения к своему здоровью и здоровью окружающих.
У нас очень много нерешенных проблем: не устраивают дороги, образование, медицина. Но если мы будем игнорировать проблему пристрастия наших детей к наркотикам и психоактивным веществам, то имеем все шансы так никогда ничего и не исправить. Потому, что с одной стороны, не будет специалистов, способных на решительные действия, а с другой – потребители услуг станут безразличными ко всем проблемам, кроме получения наркотического кайфа! Поэтому, решение не принимать участие в акциях и мероприятиях по профилактике потребления и распространения наркотиков неприемлемо и для медицинских работников, и для простых граждан.
Главный внештатный детский специалист
комитета здравоохранения Волгоградской области
по профилактической медицине Анна Владимировна Хворостова
Материал по теме:
Мобильное приложение «НаркоLock»для ответственных родителей, воспитывающих успешных детей!
Презентация Современные наркотики 2019
Современные наркотики Методический материал
Памятка — Отравление-клещевиной
Листовка Признаки, что ваш ребёнок употребляет наркотики
Листовка Курение кальяна опасно для здоровья
Листовка Профилактика употребления синтетических наркотиков
Буклет Нехимические зависимости
Буклет Снюс- трагическая мода. Это должен знать каждый родитель
Статья Снюс — трагическая мода
Статья Насвай- болезнь молодежи
Туберкулез — заразное заболевание
Туберкулез (чахотка) — тяжелое заболевание, характеризуется образованием воспалительных изменений в органах, чаще всего в легких, могут поражаться кости, суставы, глаза и др. Чаще болеют люди с ослабленным иммунитетом.
Факторы, способствующие заболеванию туберкулезом (снижению иммунитета):
- неблагоприятные социальные и экологические условия жизни,
- неполноценное питание,
- алкоголизм, курение, наркомания,
- стрессы,
- наличие сопутствующих заболеваний (диабета, язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки, заболеваний легких) и др.,
Возбудитель туберкулеза — микобактерии (палочки Коха, открыты в 1882 году немецким врачом Р. Кохом), имеют высокую устойчивость к факторам внешней среды: при кипячении погибают через 5 минут, при температуре 600 С — выживают 20 минут, в уличной пыли сохраняются до 10 дней, в воде до 5 месяцев. Вещества, содержащие активный хлор, вызывают гибель микобактерий в течение 3-5 часов. Микобактерии сохраняют свою жизнеспособность в условиях высокой влажности, на различных предметах, а также в продуктах, особенно молочных.
Источник инфекции — человек, крупный рогатый скот, который также болеет туберкулезом.
Профилактика:
- положительные эмоции,
- отказ от вредных привычек,
- соблюдение личной гигиены,
- вакцинация и ревакцинация,
- ежегодная флюорография,
- соблюдение гигиены жилища,
- физическая активность,
- полноценное питание,
- чистый воздух и солнечный свет,
- ограничение контакта с больным.
Пети передачи:
Продолжается разъяснительная работа в рамках кампании по вакцинации против новой коронавирусной инфекции
Заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает оставаться на высоком уровне. Единственный способ обезопасить себя и своих близких от болезни, которая может унести жизнь или надолго ухудшить состояние здоровья, – это вакцинация. Сейчас используется препарат российского производства «Гам-КОВИД-Вак», более известную под коммерческим названием «Спутник V». При попадании в организм человека препарат вызывает иммунный ответ, который заключается в выработке достаточного количества специфических антител и формировании стойкого иммунитета к инфекции COVID-19. Вакцина рассчитана на пациентов старше 18 лет, не болевших коронавирусной инфекцией или перенесших ее не менее, чем 6 месяцев назад.
Мы рекомендуем обязательно сделать прививку от коронавируса, если вы входите в одну из наиболее уязвимых для инфицирования групп:
- принадлежите к возрастной группе 60-летних и старше, у которых заболевание протекает, согласно статистике, наиболее тяжело, а также часто развиваются постинфекционные осложнения;
- страдаете одним или несколькими хроническими заболеваниями;
- по роду работы вынуждены ежедневно контактировать с большим количеством людей, среди которых могут быть носители инфекции;
- ведете активный образ жизни.
А теперь поговорим о тех, кому нельзя делать прививки от коронавируса SARS-CoV-2. В эту категорию входят люди:
- переболевшие коронавирусной инфекцией в течение последних полугода;
- с тяжелыми аллергическими реакциями;
- с повышенной чувствительностью к компонентам, входящим в состав вакцины «Спутник V»;
- в настоящее время болеющие гриппом, ОРВИ, другим инфекционным заболеванием;
- с любым другим заболеванием в острой фазе, в том числе хроническим;
- беременные и кормящие женщины;
- дети и подростки, которым не исполнилось 18 лет.
Всероссийская акция «Сообщи, где торгуют смертью»
В период с 15 по 26 марта и с 18 по 29 октября 2021 года ГУ МВД по Волгоградской области на территории региона запланировано проведение Всероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Акция направлена на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков, а также на сбор и проверку оперативно-значимой информации, оказание консультативной помощи населению по вопросам профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых лиц.
Профилактика, лечение и реабилитация наркозависимых 8(8442)93-01-00, 8(8442)30-44-44
Информационные материалы:
Методический материал «Профилактика употребления современных наркотиков»
26 июня 2020 года — Международный день борьбы против злоупотребления наркотиками
Мобильное приложение «НаркоLock»для ответственных родителей, воспитывающих успешных детей!
Мобильное приложение «НикотинLock» для ответственных людей!
Памятка — Отравление-клещевиной
Листовка Признаки, что ваш ребёнок употребляет наркотики
Ответы на часто задаваемые вопросы по новой коронавирусной инфекции и Вакцинация от COVID-19
НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ ГОРЯЧИХ ЛИНИЙ
Горячая линия по лекарственному обеспечению |
(8442) 95-15-13 (8442) 95-15-20 понедельник-четверг: 08.00 – 17.00 пятница: 08.00 – 16.00 в режиме автоответчика понедельник-четверг: 12.00 – 12.48, 17.00 – 08.00 пятница: 12.00 – 12.48; 16.00 – 08.00 выходные и праздничные дни – круглосуточно |
Горячая линия по вопросам организации медицинской помощи |
8 (8442) 24-88-08 понедельник-четверг: 08.00 – 17.00 пятница: 08.00 – 16.00 8 (8442) 36-24-34 понедельник-четверг: 17.00 – 08.00 пятница: 16.00 – 08.00 выходные и праздничные дни: круглосуточно |
Горячая линия по вопросам обезболивания |
(8442) 59-85-75 (круглосуточно), obezbol @vomiac.ru |